Квадрокоптер DJI Phantom 4 умеет огибать препятствия

Компания DJI представила новое поколение квадрокоптеров серии Phantom, в котором функция следования за выбранным объектом доступна из коробки, а две дополнительные камеры позволяют определять преграды на пути и огибать их. Наряду с улучшенной аэродинамикой DJI Phantom 4 получил механизм крепления лопастей без винтов и новую оптику 12-мегапиксельной камеры для более четкой картинки. Никуда не делась и съемка 4K-видео.

Благодаря технологии TapFly дрон самостоятельно подлетит к месту, выбранному на транслируемом изображении с камеры. DJI Phantom 4 также умеет возвращаться «домой» и держать движущиеся объекты в центре кадра. Важно отметить, что камеры для распознавания препятствий расположены только спереди, и при движении задним ходом следует проявлять осторожность. Если у квадрокоптера не выйдет облететь преграду, он просто зависнет в воздухе.

DJI Phantom 4 не совместим с аккумуляторами для предыдущих моделей, зато новая батарея емкостью 5350 мАч обеспечивает целых 28 минут полета. Пользователям также доступен спортивный режим, в котором квадрокоптер разгоняется до 20 м/с. Для сравнения, у Phantom 3 максимальная скорость была в два раза ниже. Снизу на корпусе DJI Phantom 4 есть две камеры и пара ультразвуковых датчиков для лучшего позиционирования. GPS-приемник тоже есть. Дальность полета достигает 5 км.

Назад »

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Ранее вы смотрели:

0